どうせ読むならポイント貯めない?

簡単!漬けて焼くだけ!さわらの幽庵焼き

646 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鰆の切り身:2切れ
すだち:1個
[A]みりん・酒・醤油:50ml

【作り方】

(下準備) 【A】を合わせる。すだちを半分に切って半分は【A】に絞って入れる。残りの半分はスライスする。
(1) 鰆の切り身をチャック付きポリ袋に入れて【A】を入れて冷蔵庫に入れて30分漬け込む。
(2) 魚焼きグリルで焼き色がつくまで両面焼く。我が家は上火のみのグリルなので片面5分ほど焼いて裏返して3分ほど焼きました。

レシピのポイント

塩焼きよりも焦げやすいので弱火でじっくり火を入れてください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!