切り干し大根とわかめ《腸活♡韓国風サラダ》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
切り干し大根:20g
きゅうり:1本
塩蔵わかめ:25g
[A]白だし:大さじ1
[A]酢、ごま油:各小さじ2
[A]コチュジャン:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
[A]にんにく(チューブ):4cm
[A]白いりごま:大さじ1と1/2
きゅうり:1本
塩蔵わかめ:25g
[A]白だし:大さじ1
[A]酢、ごま油:各小さじ2
[A]コチュジャン:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
[A]にんにく(チューブ):4cm
[A]白いりごま:大さじ1と1/2
【作り方】
(下準備) ・切り干し大根と塩蔵わかめは、戻して、食べやすい長さに切る。
・きゅうりは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
(1) 混ぜ合わせた【A】で和える。
レシピのポイント
■わかめと切り干し大根の水分は、しっかり絞ってください。
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