どうせ読むならポイント貯めない?

旨み溢れる♪鶏ときのこのミネストローネ

663 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

鶏もも肉:1枚
┗ 380g
なす:2本
しめじ:1株
酒:大さじ2
オリーブオイル:適量
おろしにんにく:小さじ1
[A]水:500ml
[A]カットトマト缶:1缶
┗ 400g
[B]顆粒コンソメ:大さじ3
[B]砂糖:大さじ1.5
[B]塩こしょう:少々
パセリ:適量

【作り方】

(下準備) ・鶏もも肉の皮と筋を取り除き、一口大に切ったら酒を揉み込む。 ・しめじは石づきを取ってほぐす。 ・なすは皮に切り込みを入れてから乱切りにして、水に浸す。
(1) 鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、鶏もも肉を入れて炒める。
(2) 鶏もも肉の色が変わってきたら、しめじと茄子を加えて火が通るまでさらに炒める。 
(3) なすがしんなりしたら、【A】を入れて蓋をして沸騰するまで加熱する。 沸騰したら、【B】を入れて味を整える。
(4) 器に盛り、パセリをのせる。

レシピのポイント

なすはしんなりするまで炒めてから煮ることで、とろけて美味しくなります!!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!