旨み溢れる♪鶏ときのこのミネストローネ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:1枚
┗ 380g
なす:2本
しめじ:1株
酒:大さじ2
オリーブオイル:適量
おろしにんにく:小さじ1
[A]水:500ml
[A]カットトマト缶:1缶
┗ 400g
[B]顆粒コンソメ:大さじ3
[B]砂糖:大さじ1.5
[B]塩こしょう:少々
パセリ:適量
┗ 380g
なす:2本
しめじ:1株
酒:大さじ2
オリーブオイル:適量
おろしにんにく:小さじ1
[A]水:500ml
[A]カットトマト缶:1缶
┗ 400g
[B]顆粒コンソメ:大さじ3
[B]砂糖:大さじ1.5
[B]塩こしょう:少々
パセリ:適量
【作り方】
(下準備) ・鶏もも肉の皮と筋を取り除き、一口大に切ったら酒を揉み込む。
・しめじは石づきを取ってほぐす。
・なすは皮に切り込みを入れてから乱切りにして、水に浸す。
(1) 鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、鶏もも肉を入れて炒める。
(2) 鶏もも肉の色が変わってきたら、しめじと茄子を加えて火が通るまでさらに炒める。
(3) なすがしんなりしたら、【A】を入れて蓋をして沸騰するまで加熱する。
沸騰したら、【B】を入れて味を整える。
(4) 器に盛り、パセリをのせる。
レシピのポイント
なすはしんなりするまで炒めてから煮ることで、とろけて美味しくなります!!
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