皮ごと食べられる! “スティック梨”の作り方 JA全農が公開
5,719
YOU
- オトナンサー |
JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、皮ごと食べられる“スティック梨”の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。
JA全農によると、“スティック梨”の作り方は次の通りです。
(1)梨のヘタを上にした状態で、1.5センチ幅で輪切りにする。
(2)輪切りにした梨を縦に1.5センチ幅で切る。その際、芯がある部分は包丁で切り落とすこと。
(3)切った梨につまようじを刺したら完成。
JA全農は、「梨、そもそもおいしいので切り方をとやかく言うもんでもないですけどスティック梨はいいぞ」とXで勧めています。気になる人は作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ||
---|---|---|
ムカムカ | ||
悲しい | ||
ふ〜ん |
NEWS一覧へ