どうせ読むならポイント貯めない?

生クリームも砂糖も不使用なのに濃厚で美味しい♡「バナナクリームチーズアイス」のレシピ

4,076 YOU
  • michill (ミチル)
  • |

バナナクリームチーズアイスのレシピ

生クリームを泡立てる必要もなし!材料をどんどん混ぜ合わせて、ジッパー付き保存袋で冷凍するだけで簡単にできあがります。

バナナクリームチーズアイスの材料(作りやすい量)

バナナ 1本(正味100g)
クリームチーズ 100g
牛乳 50g
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ1

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておく。

バナナクリームチーズアイスの作り方

バナナをボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークでつぶす。

① バナナをボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークでつぶす。

牛乳を加えて混ぜ合わせる。

② 牛乳を加えて混ぜ合わせる。

別のボウルにクリームチーズ、はちみつを入れて、なめらかになるよう混ぜ合わせる。

③ 別のボウルにクリームチーズ、はちみつを入れて、なめらかになるよう混ぜ合わせる。

※クリームチーズが固い場合は、レンジで10秒ずつ加熱してやわらかくしてください。

つぶしたバナナを加え、よく混ぜ合わせる。

④ つぶしたバナナを加え、よく混ぜ合わせる。

冷凍可能なジッパー付き保存袋に④を入れ冷凍庫で冷やす。

⑤ 冷凍可能なジッパー付き保存袋に④を入れ、空気を抜いて平らにし、冷凍庫で冷やす。

1~2時間ほど経ったら取り出してもみほぐし、再び冷凍庫で冷やす。

⑥ 1~2時間ほど経ったら取り出してもみほぐし、再び冷凍庫で冷やす。さらに1~2時間ほど経ったらもみほぐす。

バナナクリームチーズアイスの完成

クリームチーズのコクのある味わいとバナナの甘さが相性ばっちり♡生クリーム不使用なのに、クリーミーで濃厚な味わいが楽しめます。

袋に入れて冷凍し、もみほぐすだけでOKなので、お子さまでも作れるくらい簡単です。夏休みのおやつ作りにもおすすめですよ。

お使いのバナナの甘さや好みに合わせて、はちみつの量は調整してください。バナナを粗めにつぶすと、バナナの存在感が楽しめるアイスになりますよ。固まり具合を見ながら、カチカチになる前にもみほぐすようにしましょう。

バナナクリームチーズアイスにクルミをトッピング

お好みでくるみなどのナッツをトッピングしても美味しいですよ。ナッツやチョコチップをアイスに混ぜ込んだり、キャラメルソースをかけたり、アレンジも手軽にできるので、お好みで楽しんでくださいね。

バナナとクリームチーズで作る濃厚クリーミーなアイスクリームを紹介しました。材料を混ぜ合わせたら、あとは冷やして袋の中でもみもみするだけでできあがります。暑い夏にぴったりのひんやりアイス、ぜひ作ってみてくださいね♡

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ
PeXポイントで賞品を当てよう!

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!