茶わん蒸しに使われる「ゆりね」 実は焼いてもうまかった! JA全農がレシピ伝授
17,253
YOU
- オトナンサー |
茶わん蒸しによく使われる「ゆりね」という野菜をご存じでしょうか。ゆりねをおいしく調理する方法について、JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部がXの公式アカウントで紹介しています。
JA全農「ゆりね沼にはまってます」
JA全農は「謎に包まれし食材…ゆりね…」とXに投稿。
その上で、ゆりねをおいしく調理する方法について、「おがくずを洗い流し、花びらのように重なっている鱗片(りんぺん)をパキパキ1枚ずつはがして、お好みの食材とバター、しょうゆを入れてアルミホイルで包んで焼くと、優しい甘さとホクホクの食感に驚き。初めて食べるのになんか懐かしい…ゆりね沼にはまってます」とコメントしています。
JA全農の投稿に対し、ユーザーからは「茶碗蒸しの具以外の使い道を知らなかった」「おいしそうなレシピ、ありがとうございます」などの声が上がっています。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ||
---|---|---|
ムカムカ | ||
悲しい | ||
ふ〜ん |
NEWS一覧へ