材料3つで簡単!《ホタテとわかめのカルパッチョ》
425
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ホタテ:大粒4個
乾燥わかめ:大さじ2
にんにく:2片
ごま油:大さじ3
塩こしょう:適量
乾燥わかめ:大さじ2
にんにく:2片
ごま油:大さじ3
塩こしょう:適量
【作り方】
(下準備) 乾燥わかめは水で戻し、水気をしっかり絞る。
(1) ホタテは横に薄くスライスする。
(2) にんにくは薄切りにする。
(3) お皿にわかめを敷き、ホタテを並べる。
(4) フライパンにごま油を入れて火にかけ、温まったらにんにくを加える。
(5) にんにくが薄く色づいたら、熱々の油ごとかける。
(6) 塩こしょうをふって味を整える。
レシピのポイント
ホタテは缶詰やベビーホタテでも美味しく作れます。
にんにくは焦がさないように、色づいたらすぐ火から下ろしてください。
にんにくは焦がさないように、色づいたらすぐ火から下ろしてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







