【エビの明太マヨスパゲティサラダ】ワインに合う♡デリ風サラダ
452
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
スパゲティ:60g
むき海老:小8尾
明太子:30g
とびこ:小さじ2
大葉:3枚
マヨネーズ:大さじ2
塩:小さじ1
むき海老:小8尾
明太子:30g
とびこ:小さじ2
大葉:3枚
マヨネーズ:大さじ2
塩:小さじ1
【作り方】
(1) 鍋に湯1Lを沸かし、塩を加えてスパゲティを茹でる。茹で上がりの1分前にむき海老を加えて一緒に茹でる。
(2) 茹で上がったらザルにあげ、冷水でしっかり冷やし、水気をよく切る。
(3) ボウルに2を入れ、明太子を皮から出して加える。マヨネーズを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
(4) 味が馴染んだら器に盛り、とびこを散らし、千切りにした大葉をのせる。
レシピのポイント
・スパゲティは細めタイプ(1.4mm前後)がおすすめです。
・大葉の代わりに、小ねぎや刻みのりを散らしても◎
・大葉の代わりに、小ねぎや刻みのりを散らしても◎
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







