【豚バラのがっつりスタミナグリル】節約食材で簡単激うま!!
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラかたまり肉:300g
キャベツ:2~3枚
┗ 約100g
ピーマン:2個
┗ 約100g
もやし:1袋
┗ 約200g
[A]酒、本みりん、しょうゆ、ごま油:各大さじ1
[A]砂糖、みそ、おろしにんにく(チューブ):各大さじ1
[B]鶏がらスープの素:小さじ1/2
[B]こしょう:適量
キャベツ:2~3枚
┗ 約100g
ピーマン:2個
┗ 約100g
もやし:1袋
┗ 約200g
[A]酒、本みりん、しょうゆ、ごま油:各大さじ1
[A]砂糖、みそ、おろしにんにく(チューブ):各大さじ1
[B]鶏がらスープの素:小さじ1/2
[B]こしょう:適量
【作り方】
(1) 豚バラかたまり肉は1cm厚さに切ってポリ袋に入れ、【A】を揉み込んで5分おく。
キャベツ、へたと種を除いたピーマンはひと口大に切り、もやしと合わせてポリ袋に入れ、【B】をまぶす。
(2) 大きめの耐熱皿に1の野菜を平らに広げ、豚肉を重ならないようにのせる。受け皿にのせ、レングリ手動[レンジ]7分、[グリル]7分に設定し加熱する。
加熱が終わったら耐熱皿を取り出して豚肉を裏返し、[グリル]7分に設定してさらに加熱する。
(3) 加熱が終わったら全体を混ぜる。
(4) お好みで豆板醤適量(分量外)をのせていただく。
※ご飯にのせて丼にするのも美味しいです。
レシピのポイント
豚肉の焼き加減は盛り付けの高さや脂身の量によって変わります(脂身は焦げやすいです)。途中で焼き加減を確認し、適宜グリル時間を調整して豚肉の両面にこんがり焼き色がつくまで加熱してください。
#三菱電機タイアップ
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