どうせ読むならポイント貯めない?

【豚バラのがっつりスタミナグリル】節約食材で簡単激うま!!

680 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚バラかたまり肉:300g
キャベツ:2~3枚
┗ 約100g
ピーマン:2個
┗ 約100g
もやし:1袋
┗ 約200g
[A]酒、本みりん、しょうゆ、ごま油:各大さじ1
[A]砂糖、みそ、おろしにんにく(チューブ):各大さじ1
[B]鶏がらスープの素:小さじ1/2
[B]こしょう:適量

【作り方】

(1) 豚バラかたまり肉は1cm厚さに切ってポリ袋に入れ、【A】を揉み込んで5分おく。 キャベツ、へたと種を除いたピーマンはひと口大に切り、もやしと合わせてポリ袋に入れ、【B】をまぶす。
(2) 大きめの耐熱皿に1の野菜を平らに広げ、豚肉を重ならないようにのせる。受け皿にのせ、レングリ手動[レンジ]7分、[グリル]7分に設定し加熱する。 加熱が終わったら耐熱皿を取り出して豚肉を裏返し、[グリル]7分に設定してさらに加熱する。
(3) 加熱が終わったら全体を混ぜる。
(4) お好みで豆板醤適量(分量外)をのせていただく。 ※ご飯にのせて丼にするのも美味しいです。

レシピのポイント

豚肉の焼き加減は盛り付けの高さや脂身の量によって変わります(脂身は焦げやすいです)。途中で焼き加減を確認し、適宜グリル時間を調整して豚肉の両面にこんがり焼き色がつくまで加熱してください。

#三菱電機タイアップ

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!