どうせ読むならポイント貯めない?

ほったらかしで簡単♩ほっこり美味しい【うちの肉豆腐】

659 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

牛こま切れ肉:150〜200g
木綿豆腐:1丁
玉ねぎ:1個
砂糖:小さじ2
[A]水:100ml
[A]しょうゆ:大さじ3
[A]酒・砂糖:各大さじ2

【作り方】

(1) 木綿豆腐...8等分に切る。 玉ねぎ...くし切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛こま切れ肉に砂糖をまぶして中火で炒める。 5割ほど火が通ったら豆腐と玉ねぎ、【A】を加える。蓋をして3分煮る。
(3) 木綿豆腐の上下を返し、再び蓋をして5分煮る。

レシピのポイント

玉ねぎの代わりに長ネギを使っても美味しくいただけます!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!