ほったらかしで簡単♩ほっこり美味しい【うちの肉豆腐】
659
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
牛こま切れ肉:150〜200g
木綿豆腐:1丁
玉ねぎ:1個
砂糖:小さじ2
[A]水:100ml
[A]しょうゆ:大さじ3
[A]酒・砂糖:各大さじ2
木綿豆腐:1丁
玉ねぎ:1個
砂糖:小さじ2
[A]水:100ml
[A]しょうゆ:大さじ3
[A]酒・砂糖:各大さじ2
【作り方】
(1) 木綿豆腐...8等分に切る。
玉ねぎ...くし切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛こま切れ肉に砂糖をまぶして中火で炒める。
5割ほど火が通ったら豆腐と玉ねぎ、【A】を加える。蓋をして3分煮る。
(3) 木綿豆腐の上下を返し、再び蓋をして5分煮る。
レシピのポイント
玉ねぎの代わりに長ネギを使っても美味しくいただけます!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







