【てりうま!豚こま肉じゃがバター】時短で子どもも好きな味♡
855
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま肉:200g
じゃがいも:3個
┗ 約300g
[A]めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2と1/2
[A]酒:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
片栗粉:大さじ1
粗びき黒こしょう:適量
バター:10g
サラダ油:小さじ2
じゃがいも:3個
┗ 約300g
[A]めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2と1/2
[A]酒:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
片栗粉:大さじ1
粗びき黒こしょう:適量
バター:10g
サラダ油:小さじ2
【作り方】
(1) じゃがいもは皮を剥いて乱切りにしたら、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
(2) 豚こま肉はポリ袋に片栗粉、塩、こしょうとともに入れて全体にふる。【A】は混ぜ合わせる。
(3) フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②の豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
(4) ①のじゃがいも、【A】を加えて手早く炒めたら火を止めてバターを加え全体に絡める。
器に盛って、粗びき黒こしょうをふる。
レシピのポイント
・加熱したじゃがいもは、水気をさっと切ってから加えます。
・豚肉はほぐしながら表面がカリッとするくらいまで炒めます。
・調味料を加える際に温度が上がりすぎていたら一度火を止めてから加えても。
・豚肉はほぐしながら表面がカリッとするくらいまで炒めます。
・調味料を加える際に温度が上がりすぎていたら一度火を止めてから加えても。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







