どうせ読むならポイント貯めない?

朝食に♪【クルミパン風米粉パウンド】甘さ控えめ胡桃の食感☆

2,660 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

卵:2個
┗ 110g
砂糖:30g
米油:20g
豆乳:100g
[A]米粉:155g
[A]ベーキングパウダー:7g
[B]クルミ:40g
[B]塩:小さじ1/2

【作り方】

(下準備) クルミは細かく刻んで塩をまぶしておく。 オーブンは180度に予熱する。
(1) 卵を混ぜたら、砂糖、米油、豆乳の順に加えて その都度泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
(2) 【A】を2回に分けて加え泡立て器でしっかり混ぜる。 ※米粉の量が多いので2回に分けて加えると綺麗に混ぜることができます。
(3) 刻んで合わせておいた【B】を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
(4) クッキングシートを敷いた型に流し入れ空気を抜いて 180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。 焼き始めて5分後くらいに包丁で真ん中に切り込みを入れる

レシピのポイント

米粉は波里の「お米の粉お料理自慢の薄力粉」を使用。

クルミの量は40gを目安に加減してもOKです。

豆乳は牛乳に代用可能。

パン風に仕上げたので、ケーキのような感じで食べると甘さが足りなく感じます。
ぜひ、パンの代わりに作ってみてください☆

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!