朝食に♪【クルミパン風米粉パウンド】甘さ控えめ胡桃の食感☆
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
卵:2個
┗ 110g
砂糖:30g
米油:20g
豆乳:100g
[A]米粉:155g
[A]ベーキングパウダー:7g
[B]クルミ:40g
[B]塩:小さじ1/2
┗ 110g
砂糖:30g
米油:20g
豆乳:100g
[A]米粉:155g
[A]ベーキングパウダー:7g
[B]クルミ:40g
[B]塩:小さじ1/2
【作り方】
(下準備) クルミは細かく刻んで塩をまぶしておく。
オーブンは180度に予熱する。
(1) 卵を混ぜたら、砂糖、米油、豆乳の順に加えて
その都度泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
(2) 【A】を2回に分けて加え泡立て器でしっかり混ぜる。
※米粉の量が多いので2回に分けて加えると綺麗に混ぜることができます。
(3) 刻んで合わせておいた【B】を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
(4) クッキングシートを敷いた型に流し入れ空気を抜いて
180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
焼き始めて5分後くらいに包丁で真ん中に切り込みを入れる
レシピのポイント
米粉は波里の「お米の粉お料理自慢の薄力粉」を使用。
クルミの量は40gを目安に加減してもOKです。
豆乳は牛乳に代用可能。
パン風に仕上げたので、ケーキのような感じで食べると甘さが足りなく感じます。
ぜひ、パンの代わりに作ってみてください☆
クルミの量は40gを目安に加減してもOKです。
豆乳は牛乳に代用可能。
パン風に仕上げたので、ケーキのような感じで食べると甘さが足りなく感じます。
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