焼いてかけるだけ5分♡鮭のレモンマヨソース【他のお魚でも♩】
688
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
鮭切り身:3切れ
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]レモン汁:大さじ1
[A]醤油:3滴
乾燥バジル:適量
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]レモン汁:大さじ1
[A]醤油:3滴
乾燥バジル:適量
【作り方】
(1) 小さめの容器に【A】を入れてよく混ぜ、焼いた鮭切り身にかける。乾燥バジルをお好みでふる。
レシピのポイント
・鮭の代わりにタラや鰆、ぶり、メカジキなどでもOK♩
・ソースは2~3日冷蔵保存OK。
・ソースは2~3日冷蔵保存OK。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







