【鶏むねとネギの甘辛照りマヨ】節約おかず!ご飯がすすむ!
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:1枚
┗ 300g
長ねぎ:1本
[A]塩こしょう:少々
[A]酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
[B]醤油:大さじ1と1/2
[B]みりん:大さじ1と1/2
[B]砂糖:大さじ1
[B]酒:大さじ1
マヨネーズ:適量
┗ 300g
長ねぎ:1本
[A]塩こしょう:少々
[A]酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
[B]醤油:大さじ1と1/2
[B]みりん:大さじ1と1/2
[B]砂糖:大さじ1
[B]酒:大さじ1
マヨネーズ:適量
【作り方】
(1) 鶏むね肉は縦に半分に切り、1cm幅のそぎ切りにする。長ねぎは3cm幅に切る。
(2) ボウルに鶏むね肉を入れ、【A】を加えて揉み込んだら、片栗粉を加えて馴染ませる。
(3) フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉、長ねぎを焼く。2分ほどしたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
(4) 混ぜ合わせた【B】を加え、汁気が少なくなるまで煮からめる。
(5) 器に盛り、マヨネーズをかける。
レシピのポイント
・鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにすると柔らかくなります。
・マヨネーズはお好みの量で◎(私は多めにかけて食べるのが好きです🤤)
・お好みで一味唐辛子を振っても美味しいです!
・マヨネーズはお好みの量で◎(私は多めにかけて食べるのが好きです🤤)
・お好みで一味唐辛子を振っても美味しいです!
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