【2歳】焦がし豚バラ大根【幼児食・取り分けごはん】
3,675
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
豚肉薄切り:200g
大根:200g
[A]醤油麹:大さじ1.5
[A]酒:大さじ1
[A]本みりん:大さじ1
小麦粉:適量
だし汁:1カップ
大根:200g
[A]醤油麹:大さじ1.5
[A]酒:大さじ1
[A]本みりん:大さじ1
小麦粉:適量
だし汁:1カップ
【作り方】
(1) 大根を0.5cm強のいちょう切りにします
(2) 食べやすい大きさに切った豚肉薄切りをフライパンに入れ【A】をいれよく揉み込み5分ほど置きます
(3) 小麦粉を全体にまぶします
(4) 大根を入れ、中火で焦げないように炒めます
(5) だし汁を加え、蓋をし10~15分煮込みます
レシピのポイント
小麦粉は米粉でも代用可能です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







