『白菜と豚バラ豆腐のコクうま鍋』市販の鍋つゆ不要!具沢山☆
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
白菜:250g
豚バラ肉薄切り:180g
木綿豆腐:1/3丁
えのき:1/2袋(50g)
[A]水:600ml
[A]鶏がらスープの素(顆粒):小さじ3
[A]醤油:小さじ2
[A]みりん・オイスターソース:各小さじ1
[A]塩:小さじ1/2
ごま油:小さじ2
薬味ねぎ:適宜
┗ 小口切り
白炒りごま:適宜
粗挽き黒こしょう:適宜
豚バラ肉薄切り:180g
木綿豆腐:1/3丁
えのき:1/2袋(50g)
[A]水:600ml
[A]鶏がらスープの素(顆粒):小さじ3
[A]醤油:小さじ2
[A]みりん・オイスターソース:各小さじ1
[A]塩:小さじ1/2
ごま油:小さじ2
薬味ねぎ:適宜
┗ 小口切り
白炒りごま:適宜
粗挽き黒こしょう:適宜
【作り方】
(1) 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
豚バラ肉薄切りは食べやすい長さに切る。
木綿豆腐は一口大に切り、えのきはほぐす。
(2) 鍋に【A】を煮立て、白菜を加えて再度煮立ったら、蓋をして弱火で3分煮る。
(3) 白菜を寄せ、空いたところに豆腐、豚肉、えのきの順に加えて火を通す。ごま油を回しかけ、お好みで薬味ねぎと白炒りごまをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
レシピのポイント
◯豚肉はほぐしながら火を通してください。
◯木綿豆腐を使いましたが、絹ごし豆腐でもOK!
◯木綿豆腐を使いましたが、絹ごし豆腐でもOK!
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