どうせ読むならポイント貯めない?

『白菜と豚バラ豆腐のコクうま鍋』市販の鍋つゆ不要!具沢山☆

711 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

白菜:250g
豚バラ肉薄切り:180g
木綿豆腐:1/3丁
えのき:1/2袋(50g)
[A]水:600ml
[A]鶏がらスープの素(顆粒):小さじ3
[A]醤油:小さじ2
[A]みりん・オイスターソース:各小さじ1
[A]塩:小さじ1/2
ごま油:小さじ2
薬味ねぎ:適宜
┗ 小口切り
白炒りごま:適宜
粗挽き黒こしょう:適宜

【作り方】

(1) 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。 豚バラ肉薄切りは食べやすい長さに切る。 木綿豆腐は一口大に切り、えのきはほぐす。
(2) 鍋に【A】を煮立て、白菜を加えて再度煮立ったら、蓋をして弱火で3分煮る。
(3) 白菜を寄せ、空いたところに豆腐、豚肉、えのきの順に加えて火を通す。ごま油を回しかけ、お好みで薬味ねぎと白炒りごまをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

レシピのポイント

◯豚肉はほぐしながら火を通してください。

◯木綿豆腐を使いましたが、絹ごし豆腐でもOK!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!