魚の香草パン粉焼き 夏野菜のアグロドルチェと
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- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
めかじき:4切れ
┗ 1切れ80~100g
[A]パン粉:30g
[A]パセリの葉:10g
[A]オリーブオイル:大さじ1
[B]かぼちゃ:50g
[B]ズッキーニ:1/2本
┗ 約100g
[B]なす:1本
[B]ゴーヤ:1/2本
┗ 約100g
[B]ピーマン:1個
[B]パプリカ(赤、黄):各1/4個
[B]いんげん:4本
[B]ミニトマト:4個
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
塩、粗びき黒こしょう:各適量
レモン汁:1/2個分
はちみつ:30g
バジルの葉:5~6枚
┗ 1切れ80~100g
[A]パン粉:30g
[A]パセリの葉:10g
[A]オリーブオイル:大さじ1
[B]かぼちゃ:50g
[B]ズッキーニ:1/2本
┗ 約100g
[B]なす:1本
[B]ゴーヤ:1/2本
┗ 約100g
[B]ピーマン:1個
[B]パプリカ(赤、黄):各1/4個
[B]いんげん:4本
[B]ミニトマト:4個
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
塩、粗びき黒こしょう:各適量
レモン汁:1/2個分
はちみつ:30g
バジルの葉:5~6枚
【作り方】
(下準備) 【A】をフードプロセッサーにかけ、香草パン粉を作っておく。
(1) 【B】のうちかぼちゃは約5mm幅の薄切りにし、他の野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
(2) めかじきの表面に塩少々(分量外)をふり、香草パン粉を両面につける。受け皿にクッキングシートを敷き、めかじきをのせる。
(3) 2をレングリ調理<標準>で加熱する。
(4) フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、中火(IHヒーター火力ランプ[5])で加熱する。
(5) フライパンが温まったら1のかぼちゃ、ズッキーニ、なす、ゴーヤを先に炒め、軽く火が通ったら残りの野菜を入れてこんがりと焼き色をつける。
(6) 5に塩、粗びき黒こしょうをふり、レモン汁、はちみつを加えてよく混ぜ合わせる。
(7) 皿に6とちぎったバジルの葉を盛り付け、その上に3のめかじきをのせる。
レシピのポイント
・今回はめかじきを使いましたが他の切り身の魚でもOKです。
・オーブン<230℃>で予熱5分、加熱10分でも調理できます。仕上がりを見ながら加熱を延長してください。
#三菱電機タイアップ
・オーブン<230℃>で予熱5分、加熱10分でも調理できます。仕上がりを見ながら加熱を延長してください。
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