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ワンパン10分!【鶏むね肉×厚揚げ油淋鶏風炒め】胡麻油香る♩

329 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏むね肉:1枚
┗ 300g
厚揚げ:1袋
┗ 300g
長ねぎ:1/2本
[A]酒:大さじ1
[A]醤油:大さじ1/2
[A]黒こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
[B]醤油、酢:各大さじ1
[B]鶏がらスープの素、砂糖、胡麻油、おろしにんにく、おろししょうが:各小さじ1/2
塩こしょう:少々
白いりごま:適宜

【作り方】

(1) 鶏むね肉は一口大に切り、【A】を揉み込む。 厚揚げは一口大に切る。 長ねぎはみじん切りにして【B】を混ぜる。
(2) 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き鶏むね肉を両面2分ずつ焼く。そこへ厚揚げを加えてさらに2分炒める。
(3) 鶏むね肉に火が通ったのを確認したら、ねぎダレを加えてさっと炒め合わせる。 さらに塩こしょうを加えて味を調えたら火を止める。 お好みで白いりごまをかける。

レシピのポイント

お好みで豆板醤やラー油などを加えてもおいしいです!

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