ワンパン10分!【鶏むね肉×厚揚げ油淋鶏風炒め】胡麻油香る♩
329
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:1枚
┗ 300g
厚揚げ:1袋
┗ 300g
長ねぎ:1/2本
[A]酒:大さじ1
[A]醤油:大さじ1/2
[A]黒こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
[B]醤油、酢:各大さじ1
[B]鶏がらスープの素、砂糖、胡麻油、おろしにんにく、おろししょうが:各小さじ1/2
塩こしょう:少々
白いりごま:適宜
┗ 300g
厚揚げ:1袋
┗ 300g
長ねぎ:1/2本
[A]酒:大さじ1
[A]醤油:大さじ1/2
[A]黒こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
[B]醤油、酢:各大さじ1
[B]鶏がらスープの素、砂糖、胡麻油、おろしにんにく、おろししょうが:各小さじ1/2
塩こしょう:少々
白いりごま:適宜
【作り方】
(1) 鶏むね肉は一口大に切り、【A】を揉み込む。
厚揚げは一口大に切る。
長ねぎはみじん切りにして【B】を混ぜる。
(2) 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
中火で熱したフライパンにサラダ油を引き鶏むね肉を両面2分ずつ焼く。そこへ厚揚げを加えてさらに2分炒める。
(3) 鶏むね肉に火が通ったのを確認したら、ねぎダレを加えてさっと炒め合わせる。
さらに塩こしょうを加えて味を調えたら火を止める。
お好みで白いりごまをかける。
レシピのポイント
お好みで豆板醤やラー油などを加えてもおいしいです!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







