スシロー、「中華そば高野」監修の「鶏の中華そば」発売 鶏のうまみ凝縮した“本家スープ”再現 鶏のむね肉のコンフィ、もも肉のチャーシューも
- オトナンサー |
![「鶏の中華そば」](https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2024/07/20240703sushiromen01-1200x832.jpg)
あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、ラーメンの名店「中華そば高野」(「高」は「はしごだか」が正式表記)の高野伸伍さんが監修した新メニュー「鶏の中華そば」を7月3日から期間限定で販売します。
スシローでは、2014年4月からラーメンの販売を開始。魚介類の頭やアラを使用して寿司に合う「すし屋のラーメン」シリーズをはじめ、累計115種類以上の麺類などを販売。また、レストラン検索・予約サービス「食べログ」とコラボしたプロジェクト「スシロー×食べログ」名店シリーズも展開し、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店や「食べログ ラーメン 百名店」に選出された店が監修したラーメンを販売しています。
今回の「鶏の中華そば」は、食べログで「点数3.94」(2024年6月3日時点)を獲得し、「食べログ ラーメン EAST百名店」に選出された「中華そば高野」が監修。鶏のうまみを凝縮させた本家のスープを再現。口にした時にガツンと感じる鶏のうまみと鶏油(チーユ)のコクを感じるスープに仕上がっています。トッピングには鶏のむね肉のコンフィ、焼もも肉の2種類のチャーシューを使用しています。価格は、470円(以下、税込み)。
スシローでは、同日から期間限定で、びんちょう鮪(まぐろ)を大切りにした「大切りびんちょう鮪」を全店100円(以下、税込み)などで楽しめる新フェア「年に一度の別格まぐろ祭」を実施しています。
オトナンサー編集部
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