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【さつまいもと舞茸の塩こんご飯】腸活にぴったり◎

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  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

米:2合
水:2合分
さつまいも:約120g
舞茸:1/2株
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2
塩こんぶ:適量

【作り方】

(下準備) ・さつまいもは厚さ1cmのいちょう切りにする ・洗米し、30分ほどザルに上げておく(炊飯器の場合は不要)
(1) 土鍋または炊飯器に米とめんつゆ(2倍濃縮)を加える。2合分の水を加えてさつまいもとほぐした舞茸を重ねる。
(2) 通常通りに炊飯し、塩こんぶを和える。

レシピのポイント

・塩こんぶの量は加減してください

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