【子ども喜ぶ!】クリスマスパエリア
575
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
米:2合
手羽中:300g
あさり(殻つき):200g
シーフードミックス(冷凍):100g
玉ねぎ:1/2個
ブロッコリー:1株
パプリカ(赤・黄):各1/2個
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
塩、こしょう:適量
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]コンソメ(顆粒):大さじ1
[A]塩:小さじ1/2
[B]水:350ml
[B]サフラン:ひとつまみ
┗ またはターメリック(小さじ1/2)
レモン:1個
パセリ(みじん切り):適宜
手羽中:300g
あさり(殻つき):200g
シーフードミックス(冷凍):100g
玉ねぎ:1/2個
ブロッコリー:1株
パプリカ(赤・黄):各1/2個
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
塩、こしょう:適量
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]コンソメ(顆粒):大さじ1
[A]塩:小さじ1/2
[B]水:350ml
[B]サフラン:ひとつまみ
┗ またはターメリック(小さじ1/2)
レモン:1個
パセリ(みじん切り):適宜
【作り方】
(下準備) 【B】は合わせて、サフランの色を出しておく。
(1) パプリカ(赤・黄)は飾り用にお好みの数、星型にくり抜き、残りはみじん切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
(2) TESCOMのホットプレートは温度調節ダイヤルを180に設定し、塩、こしょうをかけた手羽中を皮面から3〜4分焼く。こんがり焼き目がついたら裏返し、同様に焼いて取り出す。
(3) ホットプレートにオリーブオイルを入れ、にんにく、みじん切りにしたパプリカ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、【A】を加えて混ぜ、米は洗わずに加え、さらに3~4分炒める。
(4) 解凍したシーフードミックス(冷凍)、【B】を加えて混ぜ合わせる。
(5) 平らにならしたら、あさり(殻つき)、ブロッコリー、2の手羽中を並べ、ふたをして15分加熱する。
(6) ふたを取り、星型に切ったパプリカを飾り、ホットプレートの温度調節ダイヤルを保温に設定し、ふたをして15分蒸らす。
(7) お好みでパセリ(みじん切り)を散らし、くし形に切ったレモンを飾る。
レシピのポイント
⚪︎野菜は彩りを考えて入れていますが、好きな野菜を入れてみてください!
その時はできるだけ水分の少ないものがおすすめです。
⚪︎手羽中はパサつかないように、初めは焦げ目をつけるだけにし、炊き上げる時に飾り、火を通します。
その時はできるだけ水分の少ないものがおすすめです。
⚪︎手羽中はパサつかないように、初めは焦げ目をつけるだけにし、炊き上げる時に飾り、火を通します。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







