レンジで簡単『いんげんの梅おかか和え』2分で完成♡
2,670
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
いんげん豆:12本
梅干し:1個
すりゴマ:大さじ1
醤油、砂糖:小さじ1/2
鰹節:小袋1/2
梅干し:1個
すりゴマ:大さじ1
醤油、砂糖:小さじ1/2
鰹節:小袋1/2
【作り方】
(下準備) いんげん豆はさっと洗い、耐熱皿に入れ塩を少々ふる。ふんわりラップをして600w1分加熱し、水に流す。
梅干しは種を取り包丁で叩く。
(1) 食べやすい大きさに斜め切りにして、梅干し、すりゴマ、醤油、砂糖、鰹節と混ぜ合わせる。
レシピのポイント
水分はしっかり切ってください。
食物繊維が豊富なので腸活にも♪
食物繊維が豊富なので腸活にも♪
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







