どうせ読むならポイント貯めない?

レンジで簡単『いんげんの梅おかか和え』2分で完成♡

2,670 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

いんげん豆:12本
梅干し:1個
すりゴマ:大さじ1
醤油、砂糖:小さじ1/2
鰹節:小袋1/2

【作り方】

(下準備) いんげん豆はさっと洗い、耐熱皿に入れ塩を少々ふる。ふんわりラップをして600w1分加熱し、水に流す。 梅干しは種を取り包丁で叩く。
(1) 食べやすい大きさに斜め切りにして、梅干し、すりゴマ、醤油、砂糖、鰹節と混ぜ合わせる。

レシピのポイント

水分はしっかり切ってください。

食物繊維が豊富なので腸活にも♪

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!