どうせ読むならポイント貯めない?

白菜と厚揚げとちくわ《ほっこり♡煮浸し》

882 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

白菜:5~6枚
┗ 500g
えのき茸:1袋
┗ 100g
厚揚げ:1袋
┗ 270g
ちくわ:1本
┗ 長さ16cmのもの使用
和風だしの素:大さじ1/2
[A]白だし:大さじ4
[A]酒、本みりん:各大さじ1
[A]砂糖:大さじ1/2
水:50~100ml
かつお節:2袋
┗ 3g
ごま油:大さじ1/2

【作り方】

(下準備) ・白菜は、芯の部分は、そぎ切り、葉の部分は、ざく切りにする。 ・えのき茸は、根元を落とし、半分の長さに切る。 ・厚揚げは、食べやすい大きさに、手で割る。 ・ちくわは、乱切りにする。
(1) 鍋に、ごま油を引き、白菜の芯の部分を入れ、まわりが透き通る程度炒める。
(2) 白菜の葉とえのき茸を入れ、和風だしの素をふって、しんなりするまで炒める。
(3) 厚揚げとちくわを入れ、【A】を入れる。水分がしっかり出るまで炒め、水を加える。落し蓋と蓋をして、10分煮る(水は、ひたひたくらい。水分がたくさん出た場合は、水は、必要ありません)
(4) 最後にかつお節を入れ、軽く混ぜ合わせる。

レシピのポイント

■水は、白菜から出た水分に合わせてご使用ください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!