砕いた冷凍野菜で作るキャベツと鶏ひき肉のオープンオムレツ
2,098
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
キャベツ:100g
玉ねぎ:50g
┗ 1/4個
鶏ひき肉:80g
卵:4個
ピザ用チーズ:60g
塩:少々
粗びき黒こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ2
ケチャップ:適宜
玉ねぎ:50g
┗ 1/4個
鶏ひき肉:80g
卵:4個
ピザ用チーズ:60g
塩:少々
粗びき黒こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ2
ケチャップ:適宜
【作り方】
(下準備) キャベツは大きめ(約4cm×4cm)のざく切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ冷凍保存袋に入れて冷凍しておく。使用する30分前に「できちゃうV冷凍」に設定しておく。
鶏ひき肉はパックごと、ピザ用チーズは袋ごと「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で保存しておく。
(1) キャベツと玉ねぎをそれぞれ取り出してキャベツは袋の上から約2cmに砕く。玉ねぎは粗いみじん切りのようになるまで袋の上から砕く。ボウルに卵を割り入れ、菜箸で溶きほぐしたら、キャベツと玉ねぎをボウルに加える。
(2) 「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせた鶏ひき肉は約1cm角に切り、1を加える。さらにピザ用チーズ、塩、粗びき黒こしょうを加えてしっかりと混ぜる。
(3) レンジグリルIH専用フライパンにオリーブオイルをひき、2を広げる。受け皿にのせてレンジグリルに入れ、レングリ調理<やや強め>で加熱する。
(4) 食べやすい大きさに切り、お好みでケチャップを添える。
レシピのポイント
瞬冷凍した状態でコロコロに切った鶏ひき肉は、そぼろ状のものよりも肉感がしっかりと残り、食べ応えもUPします。
「三菱冷蔵庫」について詳しくは下記をチェック♪
https://oceans-nadia.com/fans/mitsubishielectric/product/1
「三菱冷蔵庫」について詳しくは下記をチェック♪
https://oceans-nadia.com/fans/mitsubishielectric/product/1
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







