大絶賛される♡じっくり煮込んだ柔らか焼き豚
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
豚肩ロースブロック:600グラム
塩:小さじ1/2
サラダ油:適量
[A]水:1/2カップ
[A]酒:80ml
[A]醤油:大さじ4
[A]砂糖:大さじ2
[A]オイスターソース:大さじ1/2〜1
[A]にんにく:1片
[A]長ネギ(青い部分):1本分
胡瓜、大葉、長ネギ、レタス:お好みで
塩:小さじ1/2
サラダ油:適量
[A]水:1/2カップ
[A]酒:80ml
[A]醤油:大さじ4
[A]砂糖:大さじ2
[A]オイスターソース:大さじ1/2〜1
[A]にんにく:1片
[A]長ネギ(青い部分):1本分
胡瓜、大葉、長ネギ、レタス:お好みで
【作り方】
(下準備) 豚肩ロースブロックは常温に戻し、塩を揉み込み10分ほど置く。
にんにくは包丁の背でつぶしておく。
(1) フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、豚肩ロースブロックを強火で焼き、全体に焼き色をつける。
(2) 鍋に【A】と①を入れて蓋をし、弱火で60分ほどじっくり煮込む。
途中数回裏返してください。
(3) 煮込んでいくと写真のようになります。
(4) 食べる直前に切って、お好みで胡瓜、大葉、長ネギ、レタスとお召し上がり下さい。
レシピのポイント
煮込み途中時々裏返してください。
煮込んだタレは出来上がった焼き豚につけてお召し上がり頂いても美味しいですよ✨
胡瓜や大葉、長ネギやレタスと一緒に頂くととても美味しいです♡
水分が少なくなってしまった場合は少し水を足してください。
豚肩ロースブロックは厚さ4センチのものを使用しております。
煮込んだタレは出来上がった焼き豚につけてお召し上がり頂いても美味しいですよ✨
胡瓜や大葉、長ネギやレタスと一緒に頂くととても美味しいです♡
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