【作業時間10分!】キラキラジュレのレアチーズ
6,575
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
[A]水:250ml
[A]かんてんクック顆粒:1.5g
[A]レモン汁:大さじ1
[B]砂糖:25g
クリームチーズ:200g
砂糖:60g
レモン汁:大さじ1
生クリーム:200ml
ゆずorレモン(輪切り):適宜
金箔:適宜
[A]かんてんクック顆粒:1.5g
[A]レモン汁:大さじ1
[B]砂糖:25g
クリームチーズ:200g
砂糖:60g
レモン汁:大さじ1
生クリーム:200ml
ゆずorレモン(輪切り):適宜
金箔:適宜
【作り方】
(1) 耐熱ボウルに【A】を入れて泡立て器で混ぜ、ラップはせずに電子レンジ(600W)3分加熱する。取り出して30秒混ぜる。
(2) 【B】を加えてさらに混ぜ合わせたら、バットや保存容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。
(3) ボウルにクリームチーズを入れて、柔らかくなるまでゴムベラで練り混ぜたら、砂糖、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
(4) 別のボウルに生クリームを入れて8分立てに泡立てる。3に加えて全体がふんわりするまで混ぜ合わせる。
(5) 型の8分目まで4の生地を入れて表面を整えておく。その上に固めておいた2のレモンゼリーをスプーンでほぐしてのせる。
(6) お好みで金箔とゆずorレモン(輪切り)をのせて完成。
レシピのポイント
⚫︎冷やして食べるとより美味しいです。
⚫︎トッピングにレモンをのせると爽やかな味わい、柚子をのせるとほんのり甘酸っぱい味わいが楽しめます。
⚫︎トッピングにレモンをのせると爽やかな味わい、柚子をのせるとほんのり甘酸っぱい味わいが楽しめます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







