【ケランパン&豚バラキムチロール】2品を同時調理
652
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚肉:6~7枚
┗ 豚バラ薄切り肉:約150g
大葉:3枚
キムチ:40g
焼き肉のたれ:小さじ2
[A]ホットケーキミックス:60g
[A]牛乳:50ml
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]溶かしバター:10g
ピザ用チーズ:20g
卵:2個
ベビーリーフ、ミニトマト:適宜
┗ 豚バラ薄切り肉:約150g
大葉:3枚
キムチ:40g
焼き肉のたれ:小さじ2
[A]ホットケーキミックス:60g
[A]牛乳:50ml
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]溶かしバター:10g
ピザ用チーズ:20g
卵:2個
ベビーリーフ、ミニトマト:適宜
【作り方】
(1) グラタン皿にクッキングシートを敷き、混ぜ合わせた【A】を入れて平らにする。ピザ用チーズを散らし、卵を割り入れる。
受け皿にのせてレンジグリルに入れ、オーブン〈250℃〉20分で加熱する。
(2) 豚肉を少し重なるようにして並べる。その上に大葉とキムチをのせ、手前からきつめに巻く。(ラップまたはクッキングシートを使用すると巻きやすいです。)
(3) フライパンに2の巻き終わりが下になるようにのせ、中火(IHヒーター火力ランプ[5])で加熱する。
表面に焼き色がつくまで3~4分加熱し、蓋をして弱火(IHヒーター火力ランプ[2])でときどき肉を転がしながら蒸し焼きにする。
火が通ったら、焼き肉のたれを加えてからめる。
(4) ケランパン、豚バラキムチロールを食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。
レシピのポイント
・耐熱容器は、容量400ml、外寸19×11×高さ4cmのグラタン皿を使用しました。
・オーブン加熱後は大変熱くなっています。必ずミトンをご使用ください。
・オーブン加熱後は大変熱くなっています。必ずミトンをご使用ください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







