煮込み10分♪豚バラと白菜のオイスター煮込み
1,488
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま肉:200g
┗ 豚バラ肉でも可
白菜:350g
春雨:35g
きくらげ:10g
┗ 乾燥のもの
[A]オイスターソース:大さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]水:200㏄
[A]しょうが:1片
┗ しょうがチューブなら小さじ1
ごま油:小さじ2
[B]片栗粉:大さじ1
[B]水:大さじ1
┗ 豚バラ肉でも可
白菜:350g
春雨:35g
きくらげ:10g
┗ 乾燥のもの
[A]オイスターソース:大さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]水:200㏄
[A]しょうが:1片
┗ しょうがチューブなら小さじ1
ごま油:小さじ2
[B]片栗粉:大さじ1
[B]水:大さじ1
【作り方】
(下準備) きくらげはぬるま湯で戻す。
戻ったら食べやすい大きさに切る。
(1) 白菜は3㎝幅の斜めざく切りにする。
(2) フライパンにごま油を熱し豚こま肉を炒め色が変わってきたら白菜ときくらげを加え1分ほど炒める。
(3) 【A】と春雨を加え蓋をして弱めの中火で10分煮る。
(4) 蓋をして蒸し煮にする。
途中で春雨をほぐしながら煮てください。
(5) 【B】でとろみをつける。
煮汁が少ない時は少なめでも大丈夫です。
(6) 器に盛り付け、お好みで黒胡椒(分量外)とラー油(分量外)をかける。
レシピのポイント
春雨は煮汁で戻すので時短で作れます✨️
たまに混ぜて全体に味が絡むように仕上げてください。
豚こま肉がなければ豚バラ肉でも美味しく作れますよ😊
たまに混ぜて全体に味が絡むように仕上げてください。
豚こま肉がなければ豚バラ肉でも美味しく作れますよ😊
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







