厚揚げのネギだれのっけ
3,880
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
厚揚げ:1パック
ネギ:1本
[A]ごま油:大さじ3
[A]炒りごま:小さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
[A]すり下ろしニンニク:小さじ1
[A]レモン汁:小さじ1
[A]塩:小さじ1/4
ネギ:1本
[A]ごま油:大さじ3
[A]炒りごま:小さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
[A]すり下ろしニンニク:小さじ1
[A]レモン汁:小さじ1
[A]塩:小さじ1/4
【作り方】
(下準備) 厚揚げをキューブ状にカット。ネギをみじん切りにしておく。
(1) ボウルに、みじん切りにしたネギと【A】を合わせ、ネギだれを作る。
(2) 熱したフライパンに、キューブ状の厚揚げ入れて、カリッと焼き上げる。
※テフロン加工のフライパンの場合は、油を引かない。
(3) 器に②を盛り付け、①を添える。
(4) 余談ですが、ネギの千切りは、3等分に切ったモノを、輪ゴムでとめてから行うと、スムーズです。
レシピのポイント
厚揚げは、あまりひっくり返さずに、放置気味に焼くのがコツですよ。
塩気と酸味が絶妙で、アルコールがすすむ一品です!
塩気と酸味が絶妙で、アルコールがすすむ一品です!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







