ホットケーキミックスで簡単!みかんのアップサイドダウンケーキ
1,355
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・8人分】
ホットケーキミックス:150g
生クリーム:100ml
卵:1個
砂糖:大さじ2
みかん:400g程度
┗ 今回は紅マドンナ使用
粉砂糖:適量
┗ なくてもよい
生クリーム:100ml
卵:1個
砂糖:大さじ2
みかん:400g程度
┗ 今回は紅マドンナ使用
粉砂糖:適量
┗ なくてもよい
【作り方】
(下準備) オーブンは180℃に予熱する。
(1) ボウルに卵、砂糖、生クリームを加えてよく混ぜ、
ホットケーキミックス
を加えて、粉っぽさがなくなるまで更によく混ぜる。
(2) みかんは、5mm~1cm程度の輪切りにし、皮を取り除く。
(3) 型にオーブン用シートを敷き、2を並べ1を流し込み
180℃のオーブンで25~30分焼く。
粗熱を取り、逆さにして皿にのせ、お好みで粉砂糖をふる。
レシピのポイント
みかんは、ポンカン、温州ミカン等お好みのみかんを使用して下さいね。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







