冬の定番♪野菜たっぷりポトフ
2,279
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
白菜:400g
大根:10cm
にんじん:1本
ウインナー:6本
[A]水:200ml
[A]酒:50ml
[A]コンソメ顆粒:大さじ1
大根:10cm
にんじん:1本
ウインナー:6本
[A]水:200ml
[A]酒:50ml
[A]コンソメ顆粒:大さじ1
【作り方】
(下準備) ・白菜は5cm幅にカットし葉と茎の部分をざっくり分ける。
・にんじんは皮を剥き、横に3等分し、さらに縦に4等分する。
・大根は皮を剥き、厚さ2cmの半月切りにする。
(1) カットした野菜とウインナーを鍋に入れる。にんじん、大根、白菜の茎、ウインナーを鍋底に詰め、白菜の葉を上に乗せる。
【A】を注ぎ、中火にかける。
(2) 沸騰してきたら蓋を閉じ、弱火にして20分野菜に火が通るまで煮る。
※蓋は完全に閉まらなくてOK。野菜が煮えてくると自然に閉まります。
(3) お好みで塩やブラックペッパー、粒マスタードで味を整え完成。
レシピのポイント
【代用】
・大根→カブやじゃがいも
・白菜→キャベツやレタス
・ウインナー→ベーコンや鶏もも肉
・あればローレルやパセリを足してもおいしいです♪
【ポイント】
・レシピでは18cmのストウブ鍋を使用しています。
普通の鍋で作る時は、水分が飛びやすいので少し水を足して様子を見ながらお作りください。
・大根→カブやじゃがいも
・白菜→キャベツやレタス
・ウインナー→ベーコンや鶏もも肉
・あればローレルやパセリを足してもおいしいです♪
【ポイント】
・レシピでは18cmのストウブ鍋を使用しています。
普通の鍋で作る時は、水分が飛びやすいので少し水を足して様子を見ながらお作りください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







