10分で簡単!れんこんの唐揚げ
494
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
れんこん:1節
┗ 300g
醤油・酒:大さじ2
すりおろし生姜:小さじ1/2
片栗粉:適量
揚げ油:適量
┗ 300g
醤油・酒:大さじ2
すりおろし生姜:小さじ1/2
片栗粉:適量
揚げ油:適量
【作り方】
(下準備) れんこんは皮を剥いてスティック状に切る。
(1) ポリ袋に入れて醤油・酒、すりおろし生姜を加えて5分おく。
(2) 汁気をきって片栗粉を全体にまぶす。
(3) 揚げ油を170℃に熱しで5分揚げる。
レシピのポイント
片栗粉は全体に薄くまぶすくらいでOKです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







