どうせ読むならポイント貯めない?

ブロッコリーと半熟卵とえびの《豆乳パワーサラダ》

447 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

ブロッコリー:100g
むきえび:80g
ゆで卵:2個
有機豆乳無調整:200ml
レモン汁:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]ヨーグルト:大さじ1
[A]オリーブオイル:小さじ1
[A]砂糖、しょうゆ:各小さじ1/3
[A]塩、こしょう:各少々
粗びき黒こしょう:少々

【作り方】

(下準備) ・ブロッコリーは小房に分け、2分茹でておく。 ・むきえび1分30秒ほど茹でておく。 ・【A】を混ぜ合わせる。
(1) 鍋に有機豆乳無調整を入れ、中火にかける。まわりがふつふつし始めたら、レモン汁を加えて火を止める。
(2) しっかり分離したら、キッチンペーパーを敷いたざるで濾す。30分以上置き水切りしたら、しっかりと絞る。
(3) ボウルにブロッコリー、えび、2を入れ、混ぜておいた【A】の大さじ2程度で和える。
(4) ゆで卵を大きめに割り、残りの【A】で和え、器にバランスよく盛りつける。粗びき黒こしょうをふる。

レシピのポイント

■水切りの間時間があれば、冷蔵庫で冷やしておく。

■ゆで時間は目安です。

■卵は水から入れ、沸騰してから、1番弱い火力で6分30秒茹でました。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!