ブロッコリーと半熟卵とえびの《豆乳パワーサラダ》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ブロッコリー:100g
むきえび:80g
ゆで卵:2個
有機豆乳無調整:200ml
レモン汁:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]ヨーグルト:大さじ1
[A]オリーブオイル:小さじ1
[A]砂糖、しょうゆ:各小さじ1/3
[A]塩、こしょう:各少々
粗びき黒こしょう:少々
むきえび:80g
ゆで卵:2個
有機豆乳無調整:200ml
レモン汁:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]ヨーグルト:大さじ1
[A]オリーブオイル:小さじ1
[A]砂糖、しょうゆ:各小さじ1/3
[A]塩、こしょう:各少々
粗びき黒こしょう:少々
【作り方】
(下準備) ・ブロッコリーは小房に分け、2分茹でておく。
・むきえび1分30秒ほど茹でておく。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) 鍋に有機豆乳無調整を入れ、中火にかける。まわりがふつふつし始めたら、レモン汁を加えて火を止める。
(2) しっかり分離したら、キッチンペーパーを敷いたざるで濾す。30分以上置き水切りしたら、しっかりと絞る。
(3) ボウルにブロッコリー、えび、2を入れ、混ぜておいた【A】の大さじ2程度で和える。
(4) ゆで卵を大きめに割り、残りの【A】で和え、器にバランスよく盛りつける。粗びき黒こしょうをふる。
レシピのポイント
■水切りの間時間があれば、冷蔵庫で冷やしておく。
■ゆで時間は目安です。
■卵は水から入れ、沸騰してから、1番弱い火力で6分30秒茹でました。
■ゆで時間は目安です。
■卵は水から入れ、沸騰してから、1番弱い火力で6分30秒茹でました。
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