どうせ読むならポイント貯めない?

【れんこんの磯辺揚げ】10分でホク甘幸せ腸活レシピ

340 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

れんこん:200g
[A]薄力粉、水:各大さじ2
[A]片栗粉:大さじ1
[A]マヨネーズ、青のり:各小さじ1
[A]塩、顆粒コンソメ:各小さじ1/4
サラダ油:大さじ2

【作り方】

(1) れんこんは8mm厚さのいちょう切りにして5分ほど水にさらし、水けを切る。
(2) 耐熱容器にれんこんを入れて、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
(3) ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、れんこんを加えて絡める。
(4) フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんを入れて両面をこんがりと焼く。

レシピのポイント

※小さいれんこんは輪切りにしてください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!