【れんこんの磯辺揚げ】10分でホク甘幸せ腸活レシピ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
れんこん:200g
[A]薄力粉、水:各大さじ2
[A]片栗粉:大さじ1
[A]マヨネーズ、青のり:各小さじ1
[A]塩、顆粒コンソメ:各小さじ1/4
サラダ油:大さじ2
[A]薄力粉、水:各大さじ2
[A]片栗粉:大さじ1
[A]マヨネーズ、青のり:各小さじ1
[A]塩、顆粒コンソメ:各小さじ1/4
サラダ油:大さじ2
【作り方】
(1) れんこんは8mm厚さのいちょう切りにして5分ほど水にさらし、水けを切る。
(2) 耐熱容器にれんこんを入れて、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
(3) ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、れんこんを加えて絡める。
(4) フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんを入れて両面をこんがりと焼く。
レシピのポイント
※小さいれんこんは輪切りにしてください。
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