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"1人ランチ"だからこそできる"ぜいたく"を詰め込んだ!KALDIのカフェ風ランチ5日分!

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  • 2021年11月27日
"1人ランチ"だからこそできる"ぜいたく"を詰め込んだ!KALDIのカフェ風ランチ5日分!
"1人ランチ"だからこそできる"ぜいたく"を詰め込んだ!KALDIのカフェ風ランチ5日分!

家族には出さない、自分1人だけのぜいたくランチをKALDIでセレクト。心がわき立つ演出で、カフェにいる感を盛り上げます。2000円あれば最高にコスパのいい買い方&楽しみ方ができちゃいます♪

<教えてくれた人>
臼井愛美さん
高3、中3、小6の3児の母。フードコーディネーター、パン教室主宰。サンキュ!STYLEライターとしても多数の記事を執筆。KALDI好きでインスタやブログで簡単なアレンジレシピを紹介。カリスマ主婦としてテレビにも出演。

今回のお買い物


「フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ」¥204+「スープスープ濃厚紅ずわい蟹のクリームスープ」¥227+「オリジナル ニューヨークベーグル プレーン」¥198+「オリジナル 鮭の中骨水煮」¥228+「オリジナル コムタンスープの素」¥214+「オリジナル ポークビンダルーカレー」¥226+「たかの ジャスミンライス(タイ香り米ごはん)」¥213+「オリジナル 一膳リゾットソース きのこクリーム」¥198+「マーティネリ アップルジュース」¥278

TOTAL ¥1,986

かにの濃厚な風味におなかも心も満たされるずわいがにのニョッキ



<作り方>
紅ずわいがにのクリームスープを袋の表示どおりに温めて、ゆでたニョッキをあえる。

フラテッリ・バッタリオーニポテトニョッキ



じゃがいもをたっぷりと練り込んだもちもちのニョッキ。(250g)¥204

スープスープ濃厚紅ずわい蟹のクリームスープ



KALDIオリジナルの季節限定レトルトスープ。(160g)¥227

ここがぜいたく!


カトラリーレストを使って、お店気分を演出。

もっちりベーグルに鮭クリームをたっぷりと鮭のベーグルサンド



<作り方>
鮭缶をボウルに入れ、クリームチーズとディル、塩を加えてつぶしながらあえる。半分に切ったベーグルにはさむ。好みでポテトフライやコーンスープを添える。

オリジナルニューヨークベーグルプレーン



シンプルで味わい深いプレーンタイプの冷凍ベーグル。(1個)¥198

オリジナル 鮭の中骨水煮



瀬戸内の花藻塩を使用し、鮭の身がたっぷり入った中骨缶。(150g)¥228

ここがぜいたく!


マヨネーズではなく、クリームチーズでリッチに。

おうちでは出せない濃厚な牛テールのうまみコムタン雑炊



<作り方>
コムタンスープの素1袋にお湯240mlを加えて混ぜ、1人分のご飯にかける。好みで青ねぎ、糸唐辛子を添える。

オリジナルコムタンスープの素



牛テールのうまみを生かした韓国風コムタンスープの素。(40g×2袋)¥214

ここがぜいたく!


冷たい残りご飯が極上の逸品に早変わり。

独特の酸味と辛みが後を引くおいしさビンダルーカレー



<作り方>
カレーを袋の表示どおりに温めて、電子レンジで温めたジャスミンライスにかける。好みでパクチー、オニオンフライ、ピクルスを添える。

オリジナルポークビンダルーカレー



辛みのなかにほんのり酸味を感じるレトルトカレー。(100g)¥226

たかの ジャスミンライス(タイ香り米ごはん)



温めるだけの手軽さで、タイ料理を白米より本格的に楽しめる。(180g)¥213

ここがぜいたく!


銀色の皿やクロスが、まるでインド料理店。

4種類のきのこの香りが押し寄せるきのこのリゾット



<作り方>
きのこクリームを袋の表示どおりに温めて、ご飯と混ぜる。温泉卵をのせ、好みでハーブを添える。

オリジナル 一膳リゾットソースきのこクリーム



風味豊かなマッシュルーム、まいたけ、エリンギ、しいたけを使用。(140g)¥198

マーティネリアップルジュース



ジュースだけのために改良されたりんごで製造。(296ml)¥278

ここがぜいたく!


食べてる途中で温泉卵を割って味変。

プチプラの食器と小物で映えるコーディネートを考えるのも楽しい!



「自分だけの料理を楽しむこと自体がぜいたくですが、お金をかけずに素敵な演出ができると、さらに気分が上がります」。

商品の問い合わせ先/カルディコーヒーファーム https://www.kaldi.co.jp/
※商品価格はすべて税込み表記です。

参照:『サンキュ!』2021年12月号「2000円もってカルディ」より。掲載している情報は2021年10月現在のものです。調理・スタイリスト/臼井愛美 撮影/上原朋也 構成・文/杉澤美幸 編集/サンキュ!編集部

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