【業務スーパー】すき焼きのたれで作る大根と豚こま肉の煮物
614
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
大根:100g
豚こま肉:100g
すき焼きのたれ:100ml
水:200ml
刻みネギ:お好みで
豚こま肉:100g
すき焼きのたれ:100ml
水:200ml
刻みネギ:お好みで
【作り方】
(1) 鍋に水を入れて沸騰させ、大根と豚こま肉を加え、5分ほど下ゆでする。
(2) すき焼きのたれを加え、落とし蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
(3) 器に盛り、刻みネギを散らす。
(4) 業務スーパーのすき焼きのたれを使用しました。甘みとコクが簡単に決まり、忙しい日でも本格的な味わいに♪
レシピのポイント
・豚こま肉は豚バラ肉でも代用可能
・味が薄いと感じたら、様子を見ながら追加で煮込むと◎
・大根は下ゆでしてから煮ると味しみが早い
・味が薄いと感じたら、様子を見ながら追加で煮込むと◎
・大根は下ゆでしてから煮ると味しみが早い
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







