【ベーコンとレンコンの塩きんぴら】旨味たっぷり!やめられない
556
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
レンコン:150g
┗ 皮をむいてます
スライスベーコン:3枚
ごま油:大さじ1
あらびき黒コショウ:適量
[A]みりん:大さじ3
[A]塩:小さじ1/4
┗ 皮をむいてます
スライスベーコン:3枚
ごま油:大さじ1
あらびき黒コショウ:適量
[A]みりん:大さじ3
[A]塩:小さじ1/4
【作り方】
(1) レンコンは2~3mm厚さ程度に切り、スライスベーコンは
1cm幅程度に切る。
(2) フライパンにごま油をひき、1を加えて炒めレンコンに火が通ったら【A】を加えて更によく炒める。
器に盛り付け、あらびき黒コショウをふる。
レシピのポイント
お子さんには、あらびき黒コショウは無しで白ごまをトッピングするといいですよ。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







