濃厚クリーミィ☆海老とアボカドの豆乳クリームパスタ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
海老:8〜10尾
アボカド:1個
レモン汁:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
にんにく:1片
白ワイン:大さじ2
[A]豆乳:200ml
[A]白味噌:大さじ2
[A]アーモンドプードル:大さじ4
自然塩・粗挽き胡椒:適宜
パルミジャーノレッジャーノ:適宜
お好みのショートパスタ:120〜140g
パスタを茹でる自然塩:水の10%グラム
アボカド:1個
レモン汁:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
にんにく:1片
白ワイン:大さじ2
[A]豆乳:200ml
[A]白味噌:大さじ2
[A]アーモンドプードル:大さじ4
自然塩・粗挽き胡椒:適宜
パルミジャーノレッジャーノ:適宜
お好みのショートパスタ:120〜140g
パスタを茹でる自然塩:水の10%グラム
【作り方】
(下準備) パスタを茹でる自然塩を入れてたっぷりの湯を沸かす。
海老は尻尾と殻、背わたがあれば取り除き、さっと茹でる。
アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮を剥いて2cm角に切り、レモン汁をふっておく。
(1) 表示通りにお好みのショートパスタを茹で始める。
(2) 【A】を合わせて溶いておく。
(3) フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら取り出す。続いて海老とアボカドを炒め、油が回ったら、白ワインを振り入れ、強火でアルコールを飛ばす。
(4) 【A】を加えて沸騰させない程度に熱し、自然塩・粗挽き胡椒で味を整える。
(5) 器に盛り、パルミジャーノレッジャーノをふる。
レシピのポイント
アボカドは適塾のものを使います。
※手のひらにのせて軽く握った時に適度な弾力のあるものを選びます。
※変色防止のためレモン汁をふります。
※手のひらにのせて軽く握った時に適度な弾力のあるものを選びます。
※変色防止のためレモン汁をふります。
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