どうせ読むならポイント貯めない?

濃厚クリーミィ☆海老とアボカドの豆乳クリームパスタ

4,782 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

海老:8〜10尾
アボカド:1個
レモン汁:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
にんにく:1片
白ワイン:大さじ2
[A]豆乳:200ml
[A]白味噌:大さじ2
[A]アーモンドプードル:大さじ4
自然塩・粗挽き胡椒:適宜
パルミジャーノレッジャーノ:適宜
お好みのショートパスタ:120〜140g
パスタを茹でる自然塩:水の10%グラム

【作り方】

(下準備) パスタを茹でる自然塩を入れてたっぷりの湯を沸かす。 海老は尻尾と殻、背わたがあれば取り除き、さっと茹でる。 アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮を剥いて2cm角に切り、レモン汁をふっておく。
(1) 表示通りにお好みのショートパスタを茹で始める。
(2) 【A】を合わせて溶いておく。
(3) フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら取り出す。続いて海老とアボカドを炒め、油が回ったら、白ワインを振り入れ、強火でアルコールを飛ばす。
(4) 【A】を加えて沸騰させない程度に熱し、自然塩・粗挽き胡椒で味を整える。
(5) 器に盛り、パルミジャーノレッジャーノをふる。

レシピのポイント

アボカドは適塾のものを使います。
※手のひらにのせて軽く握った時に適度な弾力のあるものを選びます。
※変色防止のためレモン汁をふります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!