どうせ読むならポイント貯めない?

【ながいものみぞれ煮】寒い日に食べたい♪ 

1,262 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

ながいも:400g
大根:200g
かにかま:4本
しめじ:1株
[A]水:300ml
┗ 大根おろしの汁と合わせて
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1
[A]めんつゆ:大さじ1
┗ 2倍濃縮
[A]砂糖:小さじ1
水菜:お好みで

【作り方】

(1) 大根は皮つきのまますりおろす。 軽く水気をしぼり、汁と分けておく。
(2) ながいもは皮をむき、1㎝の厚さに切る。 しめじは石づきを取り小房に分ける。かにかまはほぐす。
(3) 1で分けておいた大根おろしの汁に水を足して300mlにする。 フライパンに【A】と一緒に入れ、火にかける。煮立ったら大根おろし、ながいも、しめじ、かにかまを入れ中火で5分煮る。
(4) 皿に盛り付け、お好みで水菜を飾り完成。

レシピのポイント

大根は真ん中か上部分が甘くておすすめです。煮汁が辛くなってしまった場合は砂糖で甘みを足したり、大根おろしの汁を少なめに使用したりして味を調整してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!