どうせ読むならポイント貯めない?

小松菜とツナの中華ごま和え【お子ちゃま喜ぶ☆】

1,537 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

小松菜:1袋
ツナ:1缶70g
[A]ごま油、すり白ごま:各大さじ2
[A]砂糖、しょうゆ、和風だし顆粒:各小さじ1
いり白ごま:お好みで

【作り方】

(下準備) 小松菜は3〜4cmのざく切りにする。
(1) 耐熱容器に小松菜を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
(2) 流水で水気をしっかりしぼり、ツナ、【A】を入れて混ぜ合わせる。 ※お好みでいり白ごまをかける。

レシピのポイント

【美味しく作るポイント2つ】

① 耐熱容器で調理する→洗い物もなくし、手間抜きにもなり、そのまま保存もできます♪

② レンチンした小松菜を流水で絞る→緑が鮮やかになり、水分をなくし味もしっかり付くためです。保存もききます。

※保存するときは、粗熱を取ってから保存しましょう。

◆些細なことでも、ご質問お待ちしています!ひとりで悩むより、聞いちゃいましょう☆
◆作った報告もとても励みになります!いつもありがとうございます!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!