どうせ読むならポイント貯めない?

小松菜と山いもの蒸し浸し

1,037 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

小松菜:150g
山いも:100g
しめじ:80g
ゆず皮:1片
[A]白だし:大さじ1
[A]酒:大さじ1

【作り方】

(下準備) ・鍋に湯を沸騰させておく。
(1) 小松菜は3㎝長さに切る。山いもは1㎝厚さの半月切りにする。しめじは小房に分ける。
(2) ゆず皮はせん切りにする。
(3) 耐熱の器に①をざっと合わせて入れ、【A】を合わせてまわしかける。6分蒸す。
(4) 蒸し上がったら全体を軽く混ぜ、②をちらす。

レシピのポイント

・せいろにクッキングシートを敷いて蒸しても、同様に作れます。
・耐熱の器や保存容器で蒸すと、そのまま食卓に出したり、保存できたりして便利です。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!