小松菜と山いもの蒸し浸し
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
小松菜:150g
山いも:100g
しめじ:80g
ゆず皮:1片
[A]白だし:大さじ1
[A]酒:大さじ1
山いも:100g
しめじ:80g
ゆず皮:1片
[A]白だし:大さじ1
[A]酒:大さじ1
【作り方】
(下準備) ・鍋に湯を沸騰させておく。
(1) 小松菜は3㎝長さに切る。山いもは1㎝厚さの半月切りにする。しめじは小房に分ける。
(2) ゆず皮はせん切りにする。
(3) 耐熱の器に①をざっと合わせて入れ、【A】を合わせてまわしかける。6分蒸す。
(4) 蒸し上がったら全体を軽く混ぜ、②をちらす。
レシピのポイント
・せいろにクッキングシートを敷いて蒸しても、同様に作れます。
・耐熱の器や保存容器で蒸すと、そのまま食卓に出したり、保存できたりして便利です。
・耐熱の器や保存容器で蒸すと、そのまま食卓に出したり、保存できたりして便利です。
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