キャベツナ和風ペペロンチーノ
8,689
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
スパゲッティ:200g
キャベツ:300g
ツナ缶:1缶(70g)
にんにく:1片
赤唐辛子:1〜2本
塩:適量
和風顆粒だし:小さじ2
オリーブオイル:大さじ2
パスタの茹で汁:大さじ5
キャベツ:300g
ツナ缶:1缶(70g)
にんにく:1片
赤唐辛子:1〜2本
塩:適量
和風顆粒だし:小さじ2
オリーブオイル:大さじ2
パスタの茹で汁:大さじ5
【作り方】
(1) キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り除き輪切りにする。
(2) 鍋にスパゲッティを茹でる用の湯を沸かし始める。
※水1Lに対して塩10g(分量外)を入れる。
オリーブオイルを入れたフライパンを弱火で熱し、にんにくと赤唐辛子を入れる。
(3) にんにくの香りが出てきたらキャベツと塩少々を加え、油が回るまで炒める。
(4) スパゲッティを袋の表記よりも1分短く茹で始める。
(5) キャベツがややしんなりしてきたら火を止める。
(6) 茹であがったスパゲッティを加える。スパゲッティの上にツナ缶をオイルごとのせ、和風顆粒だし、パスタの茹で汁を加える。
(7) 中火にかけて全体を優しく和え、塩少々で味をととのえる。
レシピのポイント
茹で上がったパスタの上にツナ缶をオイルごとかけてから和えることで、麺がオイルでコーティングされ、くっつきにくくなります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







