フライパンでゆでずに作れる! 「枝豆」の“簡単レシピ”とは?
6,527
YOU
- オトナンサー |
枝豆は鍋でゆでて作るのが一般的ですが、作る際に水を沸騰させるのが面倒だと感じたことはありませんか。JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、ゆでずに枝豆を簡単に作る方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。
蒸し焼きでホクホクに仕上がる
JA全農によると、ゆでずに枝豆を作る方法は次の通りです。
(1)枝豆を洗う。
(2)フライパンの上にアルミホイルを敷き、その上に洗った枝豆を広げて塩を振る。その際、枝豆が重ならないようにする。
(3)枝豆をアルミホイルでくるみ、フライパンにふたをする。その後、8分程度蒸し焼きにして完成。
JA全農はこのレシピで作った枝豆の食感について、「ホックホクに仕上がります」と説明しています。気になる場合はぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ||
---|---|---|
ムカムカ | ||
悲しい | ||
ふ〜ん |
NEWS一覧へ