どうせ読むならポイント貯めない?

【余ったお餅活用】炊飯器で参鶏湯風おかゆ

2,338 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

鶏手羽元:4〜6本
[A]にんにく(すりおろし):1/2かけ
[A]生姜(すりおろし):1かけ
[A]塩:小さじ1/2
切り餅:1個
長ネギ:1本
[B]米:1合
[B]顆粒鶏がらスープの素:小さじ1
[B]水:800ml

【作り方】

(1) 鶏手羽元に【A】をすり込みます。長ネギは白い部分は外側を千切りにし、真ん中の芯の部分は細かく切ります。青い部分は5cm程度に切ります。
(2) 千切りにしたネギの白い部分は水にさらして辛味を抜いておきます。(白髪ねぎを作ります。)
(3) 切り餅は角切りにして、鶏手羽元とネギの青い部分、【B】を炊飯器に入れて炊飯スタート。
(4) 炊きあがりを盛り付けます。

レシピのポイント

炊飯器で炊飯中にトッピングの用意を
【トッピング】
白髪ねぎやごま油と一緒に・・・
・油揚げにごま油を塗ってトースターでカリっと焼いたもの
・ゴマやナッツなど
カリカリ食材を添えると食感が良いです!

お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!