【10分で!定食屋さんの豚肉の生姜焼き】黄金比で簡単やわらか
1,550
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ薄切り肉:250g
玉ねぎ:1/2個
サラダ油:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1と1/2
[A]酒、みりん:各大さじ1
[A]砂糖、おろし生姜:各小さじ2
玉ねぎ:1/2個
サラダ油:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1と1/2
[A]酒、みりん:各大さじ1
[A]砂糖、おろし生姜:各小さじ2
【作り方】
(1) 玉ねぎは薄切りにし、豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。【A】は合わせておく。
(2) フライパンにサラダ油を入れてあたため、玉ねぎをいためる。しんなりして少しきつね色になったら豚肉を加えて炒める。
(3) 豚肉に完全に火が通ったら、【A】を加えて炒めよく絡める。
レシピのポイント
是非キャベツと一緒にどうぞ☆
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







