シャキシャキコーンが美味しい【味噌バターコーンスープ】
400
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
豚こま切れ肉:100g
キャベツ:150g
コーン:大さじ3〜4
[A]水:400ml
[A]鶏がらスープの素、砂糖:各小さじ1
[A]有塩バター:10g
味噌:大さじ2
ごま油:適量
キャベツ:150g
コーン:大さじ3〜4
[A]水:400ml
[A]鶏がらスープの素、砂糖:各小さじ1
[A]有塩バター:10g
味噌:大さじ2
ごま油:適量
【作り方】
(1) 豚こま切れ肉...食べやすい大きさに切る。
キャベツ...一口大のざく切りにする。
(2) 鍋にごま油をひいて中火で工程1を炒める。
キャベツがしんなりしたら【A】とコーンを入れて中火で3分煮る。
(3) 味噌を溶かし入れ、器に注ぐ。
レシピのポイント
コーンは冷凍コーンを使用してます。食べたい量がつかえるので便利です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







