【ガリマヨチキン】もんで焼くだけで驚きのやわらかさ♪
5,061
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:1枚
┗ 300g
[A]片栗粉:大さじ3
[A]マヨネーズ/酒/しょうゆ:各小さじ2
[A]鶏ガラスープのもと:小さじ1
[A]にんにくチューブ:2cm
┗ 300g
[A]片栗粉:大さじ3
[A]マヨネーズ/酒/しょうゆ:各小さじ2
[A]鶏ガラスープのもと:小さじ1
[A]にんにくチューブ:2cm
【作り方】
(1) 鶏むね肉は一口大に切る。ポリ袋に【A】と一緒に入れてもみ込み、5分おく。
(2) フライパンに油(小さじ2)を中火で熱し、1を衣がはがれないように触らずに焼く。火が通るまで両面こんがりと焼く。
レシピのポイント
・焼いている時はあまり触らないのがポイント♪(衣がはがれるとお肉が硬くなりやすいです)
・大人はブラックペッパーを入れても美味しいです◎
・大人はブラックペッパーを入れても美味しいです◎
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







