豚たまキャベツ
285
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
豚こま肉:250gくらい
キャベツ:1/4個
卵:3個
ごま油:大さじ1
片栗粉:大さじ2
塩コショウ:適量
[A]水:250ml
[A]鶏ガラスープの素:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]さとう:小さじ1
[A]にんにくチューブ:2cm
水溶き片栗粉:水大2+片栗粉大1
ブラックペッパー:お好みで
キャベツ:1/4個
卵:3個
ごま油:大さじ1
片栗粉:大さじ2
塩コショウ:適量
[A]水:250ml
[A]鶏ガラスープの素:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]さとう:小さじ1
[A]にんにくチューブ:2cm
水溶き片栗粉:水大2+片栗粉大1
ブラックペッパー:お好みで
【作り方】
(1) キャベツを食べやすい大きさにカットし、卵はときほぐしておきます。
(2) フライパンに豚こま肉を入れ、片栗粉大さじ2、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
(3) ごま油を入れて、中火で加熱します。
(4) 豚こま肉に火が通ったら、キャベツを加えサッと1分くらい炒めます。
(5) 弱火にして、【A】と水溶き片栗粉を入れ、沸騰するまで混ぜ合わせます。
(6) 沸騰したら、卵を流し入れ、軽く4〜5回かき混ぜて、お好みでブラックペッパーをふりかけたら完成です。
※卵はお好みの硬さまで加熱してください🙆♀️
レシピのポイント
★お好みで仕上げにブラックペッパーをいれると、さらにご飯がすすむよ🍚✨
★とろみをつけてから卵を入れると、ふわとろに仕上がるよ✨
★とろみをつけてから卵を入れると、ふわとろに仕上がるよ✨
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







