間違いない味付けで大人気♡「鶏むね肉のBBQ唐揚げ」
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
鶏むね肉:1枚
┗ 400g
片栗粉:大さじ6〜7
揚げ油:適量
[A]酒:大さじ1
[A]ケチャップ:大さじ1
[A]ウスターソース:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]コンソメ:小さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
┗ 400g
片栗粉:大さじ6〜7
揚げ油:適量
[A]酒:大さじ1
[A]ケチャップ:大さじ1
[A]ウスターソース:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]コンソメ:小さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
【作り方】
(1) 鶏むね肉は厚さ1.5cmの食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。【A】を加えてもみこんだら20分置く。
(2) ①に片栗粉を2回に分けて加えてまぶす。
(3) 深さ1cmの揚げ油を中火で熱し、②を両面カリッと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。油切り網に置いて油をきったら器に盛る。
レシピのポイント
鶏むね肉はもも肉でも代用可能です。
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