どうせ読むならポイント貯めない?

【簡単なのに喜ばれる】和風ミートローフ

3,291 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏むね肉:300g
卵:1個
[A]きび砂糖:大さじ2
[A]醤油、酒、味噌:各大さじ1
いりごま(白):大さじ3

【作り方】

(1) フードプロセッサーに、皮を取り除いた鶏むね肉をそぎ切りにして入れる。卵と【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
(2) 耐熱容器にオーブンシートを敷き、1を入れ厚さ2〜3cmになるように平にならす。
(3) 上にいりごま(白)をまんべんなくふりかける。
(4) アルミホイルを上に被せて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
(5) 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、お好みで松の葉を飾る。

レシピのポイント

・厚みを出しすぎると火が通りにくくなるので厚さ2〜3cmにしてください。
・鶏むね肉で作ることでむっちりした仕上がりになります。
・鶏むね肉は中心温度75℃1分相当の加熱ができていることを確認していますが、調理環境によっては加熱条件が変わります。中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!